научите меня справляться

Катерина Хрекова
с окна я слышу электричку,
от стихшего воздуха дрожь.
уже начинает врываться в привычку
листать незабытую ложь.
и свою, и чужую. чужую, свою
читать нестерпимую боль.
загнуть уголки у страничек люблю:
могу же забыть свою роль.

но глаза никогда не забудут воды,
мокрой соли, что губы вкушают.
мое сердце запомнит святые мольбы:
убери мою боль. умоляю.