Для Мамы написано по просьбе

Валентина Спирина
Снова слезы к горлу подступили, 
Снова пред глазами образ твой.
Мама, помнишь, мы с тобой любили, 
Чай вдвоем на кухне пить с тобой.

Помнишь, как мне галстук поправляла, 
Гладила рубашку и штаны.
И еще, я помню, как ругала,
Если приходили пацаны.
 
Я же знаю, ты сберечь хотела.
И закрыть собой от всяких бед.
Твоё сердце за меня болело,
Но расстались мы на много лет.

Ты ждала, как только ты умеешь.
Я был в армии - молилась за меня.
И сейчас ты в ожидании стареешь,
А глаза всё тот-же блеск хранят.

Мамочка, о как же я скучаю! 
Мыслями, поверь, всегда с тобой.
Вечером.
Вдвоем на кухне.
Чаю.
Будет нам подарено судьбой.

Будет. Обязательно. Я верю!
Расстояния порвется нить.
Я вернусь. И у знакомой двери,
Буду я звонить, звонить, звонить.
 
Жать на кнопку, чтоб сводило пальцы.
Вдруг слова:
- Кого там черт принес....
И в объятья примешь ты скитальца,
Не скрывая материнских слез.