Панегирик автору десятитысячной рецензии

Григорий Липец
Посвящается Леночке Бассалык – автору десятитысячной рецензии.

Я вместе со Стихирой
семь лет.  Уже привык.
Передо мною Лира
являла светлый лик

нечасто, лишь когда-то,
но, вдохновившись вмиг,
я «выдавал» стишата...
и кой-чего достиг.

Конечно, тут бывали
любители интриг,
но вот меня едва ли
они смущали.  Фиг!

Но с добрыми друзьями
я не играл «шесть пик».  *
Они твердили сами:
«Отлично!  Браво, Григ!»

Поток рецензий нежных
прям в душу мне проник,
и вот, трудясь прилежно,
взобрался я на пик –

особо без претензий.
Но, повод тут возник
(а десять тыщ рецензий –
реально светлый миг)

сказать вам откровенно,
что я бы не достиг
«Эльбруса», если б Лена –
Елена Бассалык

мне рецей юбилейной –
сладчайшей из «музЫк»
не помогла.  И «ейный»
я всем вещаю ник.

Пусть знают все про этот
живительный родник.
.........................
Ну, всем «пока», поэты,
спешу я на пикник.

((*_*))   ((*_*))   ((*_*))   ((*_*))

Примечание:

«Шесть пик» - в «сочинском» варианте преферанса – обязательный вист.  Применительно к сайту это означает, что писать рецензии я никого не заставлял и никогда о них не просил.  Никакой «обязаловки».  ((*_*))