Городская лирика

Сергей Галыга
Жизнь - не цветные картинки
В глянцевом модном журнале.
В кожаных черных ботинках
Ты изучаешь кварталы.

Серые в трещинах стены
В отблесках луж на асфальте.
Крыши царапают небо.
Городу ночь звёзды скалит.

Где-то завоют собаки,
Улиц хромые жандармы.
Кто-то с соседом не ладит,
Камни - в оконные рамы.

Ночь фонари выпивают,
В воздухе пахнет рассветом.
Город умывшись туманом,
Вырос в тебе, прямо в сердце.