Надежда ждет надежных женихов

Сергей Кюне
Надежда ждет надежных женихов
С набитым кошельком и добрым нравом
Она по жизни рассуждает здраво
К себе не подпуская лопухов

Василий фанатеет от стихов
Но нет рубля для дорогой одежды
Он три поэмы посвятил Надежде
Всю душу изложив до потрохов

И тут ни осудить ни рассудить
Таких разноименных положений
Любовь знавала много поражений
И можно Васе орден присудить

В стремленьях наших и порывах тела
Мы меряем других по зеркалам
В которых отражается лишь хлам
И мы его лелеем то и дело