JAZZ

Сергей Галыга
Остывает асфальт от бегущих машин,
Словно первый интим после жарких объятий,
И чертовка-луна утешает мужчин,
Одиноких мужчин, одичавших и пьяных...

Я люблю ресторанный прокуренный джаз,
Он всегда настоящий - и прямо под рёбра!
Слышишь, друг, это жизнь просыпается в нас -
От мозолистых стоп до потёртого нёба.

В сердце атомный взрыв - с губ срывается скотч,
Я в ладонях держу запах тёплых мелодий.
И в последних трамваях заблудится ночь,
Потому что луна не найдёт одиноких!