Попозок

Василий Шмель
- Кто тебе так? Из-за бабы приплыло?

- Да уж, неплохо светильник горит!

- Долго рассказывать, было и было.
Руку не жмите, - всё тело болит...

- Знаю, я тоже разок попадался,
Прям на работе, средь белого дня...
Шкарин со страху почти обосрался!
Вот где картина дурная была.

- В смысле картина? Подробнее можно?
Раз уж назвался, рассказывай всё!

- Дайте присяду, тут чай - осторожно?
Только тихонько, а то растрясём!

Также, как Коля, дурили в колхозе,
Витька Попаз, как то цепи точил.               
Молоды были, всё время "Под дозой",
Вот и попали по глупости с ним...

Я по делам торопился в пожарку,
Слышу, вдоль окон орут за углом:
"Кто на меня, подходи сюда, на х*й!"-
Ближе смотрю, - это Шкарин да он...

"Что пробегаешь? Иди, наебашу?
Или очкуешь? Пошли раз на раз?
Я заодно, посмотрю, как ты машешь?
Мне до п*зды, подойди, пид*рас!"

Думаю:"Сука, ты сам напросился!"-
Я подошёл и в ебло п*зданул.
Тот кувыркнулся и тут же, как ниндзя,
Встал и цепочку свою растянул.

Шкарин орёт:"Прекратите, не надо!"
Тот размахнулся, - по шее хотел.
Я нагибаюсь и следом в еб*ло,
Левой вдогонку, - смотрю улетел...

"Может ещё? Или всё? Отмахался?"
Шкарин стоит:"Ну, Колян, ты даёшь!
Я думал всё... Без башки уж остался"...
"Х*й угадал, ни к тому пристаёшь!"

Так вот бывает, смешно после драки,
Только потом понимаешь всерьёз.
Лучше не лезьте, не зная собаки,
Или по трезвой решайте вопрос...

28.01.14.