Зачем давать надежду

Василичь
Зачем давать надежду для любви!
Зачем давать нам повод для страданий,
Влюблённость, лёгкий флирт, стремление жить,
Но не любовь с её тоской желаний.
Нам главное увидеть эту грань,
Увидеть то, что дальше мы не сможем,
Жить без любимых глаз и губ твоих,
Без слов твоих, что в трубке слушать можем.
Какой же прок, что мучаясь, любя,
Мы будем ждать того, что быть не может,
И наконец, к безверию придя,
Друг друга просто видеть не захочем.
Будь лучше музой мне, и для тебя
Свои стихи писать я не устану,
Будь другом лучшим, зная, что тебя,
Я никогда не в чем винить не стану.
Я любоваться буду лишь тобой,
Глаза твои я плакать не заставлю,
И лишь улыбки, нежный образ твой,
Беречь я буду, и в мечтах ласкать их.