Город, спрячь меня

Нафта Лин
Город, спрячь меня, спрячь, от себя от самой,
Закружи в площадях, от беды меня скрой.
Пусть ласкают меня кружевные сады,
Оградят от печалей базаров ряды.

И хэндмэйдовский рай пусть меня увлечёт
В мир весёлых забот, где уменьям - почёт.
Залюбуюсь, куплю много ярких вещей,
Декупажных тарелок, блестящих камней,

Тёплых мягких игрушек, витого стекла -
Чтоб тоска не сожгла изнутри и дотла.
Уведи меня, город, в музеи свои,
Чудеса мне открой, двери все отвори.

Размешай в одно тесто с беспечной толпой,
Декораций, пригодных для счастья, построй.
Замани меня в храмы, где дремлют огни,
И где с Богом мы будем шептаться одни.

Снегом чистым осыпь, чтобы сердце зашлось,
Чтобы вновь обрела я вращения ось...