Заплутал

Владимир Бахмацкий
Я бродил то темным лесом,
То широким чистым полем
За каким то интересом
За каким так и не понял.

Видел как чудные знаки
Вилы пишут на воде.
Слышал как чумные раки
Хором свищут на горе.

Видел как во мгле спокойной,
В эпицентре тишины
Трубку мира курят войны,
В предвкушении войны.

Видел как до самой смерти
День за днем из года в год
Вместе ангелы и черти
В душах кружат хоровод...

Я хотел найти ответы
На возникшие вопросы.
Я хотел,да только где там,
И я поиски забросил.

Все терпение истратив,
Душа маяться устала.
Я забил на все и запил,
Только легче мне не стало.

Вот гляжу с края обрыва
На закаты и рассветы
До чего же все красиво!
Для чего все только это?