Королева...

Татьяна Галахова
У королевы свита есть, она ей правит,
Она условия всем чёткие поставит.
Никто не знает: как корона достаётся,
Все думают, что сильная она и не прогнётся.

Ни перед кем, ни перед чем, мудра, как дьявол,
В её игре так много разных правил.
И внешний вид не выдаст то, как страшно ей,
Что не сломала королеву, сделает её сильней.

На сто ходов продумает - потом ответит.
Что день за окнами не сразу и заметит...
Готов план действий и решительная схватка,
Судьбой её брошена в лицо сейчас перчатка.

Ей вызов сделан, и она бой принимает.
Хоть не по правилам она с судьбой играет.
Бывала бита... что скрывать, ведь поражения,
Имели для неё огромное значение.

Оценит обстановку, примет меры,
И в ней достаточно ума и Божьей веры.
Смахнёт слезу, чтобы никто и не заметил,
Взор королевы так суров, но и так светел.

Привыкла отвечать сама перед собою,
Довольна всем она: и жизнью, и судьбою.
Крест, то, что Богом дан, несёт и не согнётся,
Туда, где свет, где ярко светит солнце...

28 января 2014 года
Татьяна Галахова