Просто ждешь

Кира Ольханская
Иногда жизнь проста, иногда солнца свет
Озаряет рутинную тьму.
Но порой просто ждешь, а его так и нет,
И не ясно совсем, почему.

Пустота на душе, холод в пальцах течет,
Краски выцвели, серыми став.
А за сотнями миль кто-то также всё ждет
Света жизни, всю ночь простояв.

Не появится он, так замерзнем навек,
В бесполезной надежде своей.
Мимо жизнь пронесется, пока человек
Ждет погоды у мрачных морей.