Через тунель насквозь

Ланария Канти
Под уходящий звон росы,
И улетающую паутину,
Ты пронесёшься как живой,
Как будто ангел предо мной,
Под светом солнца улыбнёшься.
Умоешь утренней росой.
С её объёмной глубиной,
И  проникающею данью предков.
И ты зовешь вдруг за собой!

Как хочется схватиться
За посланною нитью.
И через туннель насквозь
Пролезть в тот Дивный Сад Чудес.

Он манит небывалым всплеском красок
Невиданною синевою облаков
Космически прекрасных!

Сверкающим свечением Луны
Так бархатно атласной!

Все тянет и зовет!
Отведать Звезд Таинство!
Межгалактическим, полетом сквозь Миры,
В пространство вариантов.