Ночь...

Анастасия Гроссу
Ночью загадочной,
Ночью таинственной,
Тайные помыслы,
Взгляды воинственны.

Всё сокровенное,
Просится вылезти,
Всё,что глубокое,
Хочется вынести.

Душу открыть,
И поддаться смятению,
Всё оценить...,
Но вот снова сомнения.

Правильно сделано?
Верно ли сказано?
Гадкие помыслы
Будут наказаны.

Снова бессонница
Душит лукавая
Бывало и помниться
До зари полноправная.

Не отпускает в царство Морфея,
Прошлое в мысли внесётся робея,
Давит,картинки всплывают былые,
Яркие с серым,кричаще немые.

Ночка,подруженька,
Тёмные локоны,
Звёздные кружева,
Тайны глубокие.

Ты меня лунная
Без слов понимаешь,
Царица бесшумная,
Слезам ты внимаешь.

Только пойми и меня черноокая,
Треплешь мне раны до боли глубокие,
Уступи ка ты милая солнцу дороженьку,
И снова рассвет подарит нам Боженька!