Забыть. Забыться. Отпустить

Валентина Орябинская
Когда родной к тебе так ровно дышит,
Не знаешь, что же делать дальше.
Кричишь... Кричишь! А он не слышит.
Мой голос безо лжи! Без фальши!!!

И что же делать остаётся?
Дышать. Молчать. Существовать.
Как это нелегко даётся.
Я обещаю, научусь не ждать.

Закроюсь от всего, оставлю.
Я не хочу так больше жить!
Мой мир внутри закрыт, раздавлен.
Уехать! Улететь! Уплыть!

Забыть. Забыться. Отпустить...
И чистый лист перед собою
Так ровно, мягко положить...
Писать мне жизнь одной рукою...