Я любила электрика

Трифонова Алена
Я любила электрика. С током на ты и в ладах,
Не прокладывал кабель, а лОжил по стенам степенно.
Хорошо, не ложИл. Заплутал бы тогда в проводах!
Но струились разряды по обезопашенным венам.

Я любила электрика, не рифмовавшего кровь
Ни с любовью, ни с прочими ядрами полураспада.
Он был словно огонь и, заместо никчемных цветов,
Приносил мне светильников тусклые с маслом лампады.

Были лампы замЕнены на эконом-не балуй,
Но зато в остальном мой электрик не слыл скупердяем.
Если он целовал, был, как ночь, долгим тот поцелуй,
Если он обнимал, день объятий был неувядаем.

Он следил, чтобы пальцы в розетку не смела сувать,
Уходя из квартиры, смотрел, весь ли дом обесточен.
Если видел торчащую вилку, орал: "Твою мать" -
Мой электрик в словах был всегда лаконичен и точен!

И когда захотелось музеев, театров и прочей пурги,
Как её называл мой любимый слуга переменного тока,
Мы расстались. К культуре уже приобщалась с другим,
Предаваясь дозволенным только культурой порокам.

Обошли с ним театры, музеи, салоны. Но как-то в ночи,
Захотелось мне тока по венам, искрящихся зенок.
Но эстет мой вздыхал да печальненько лясы точил,
Ибо не был способен и на протиранье коленок.

Лампы выжгли свой цикл, да и я догорела дотла,
Оборвавшись, как нить под стеклом, с тихим треском досады.
Что эстет, что электрик - примеры вселенского зла
От любви до могил, от стандартного бабьего "надо".

"Пусть плешивый, да мой" - от такой бестолковщины сплюнь
Раза три и забудь, да пребудет с тобою нирвана!
Но когда загрущу, хоть все пальцы в розетку засунь,
Обвздыхайся с просиженным задом эстета диваном!

24.01.2014-28.01.2014