Молитва

Ольга Ядревская
Зажигаю свечу пред  образом
И шепчу я молитву чистую:
Ты услыши меня, о Боже мой,
О любимом прошу, единственном.

Отведи, заклинаю, Господи,
От него злую боль, страдания.
Утоли все печали, горести,
В грех отчаянья впасть не дай ему.

Не карай его полной мерою,
Не виновен он, Боже праведный,
Забери от него неверие,
Одного в беде не оставь его.

Дай ему не познать уныния,
Научи смирению, кротости
Не терзается пусть гордынею,
Заслони от обиды, подлости.

Разреши все его сомнения,
Огради от души усталости,
И еще научи любить меня,
Умоляю, Господь! Пожалуйста...