Древорубы

Сергей Лавров 2
Я разрываю пасть раззявнутому пню,
Который щерясь,
лыбится  щепою.
И улыбнусь пришедшему к нам дню,
Подняв и ухнув пень
над головою.
По рукоять всадив рукой топор
я с хряском бью.
Летят поленья щепкой.
Дровами
чуть не устланный весь  двор.
Ещё чуть – чуть
и вот утрусь я кепкой.
Труд колуна не враз оценен. Зря.
Придут вьюгА,
и холода, морозы.
Тот час и вспомните, до света, чуть заря,
для вашего тепла
валят берёзы.
И свист кнута, храп лошади, и треск.
То осени
предвестники несутся.
И вновь занесши над башкой я, "хреск".
И влет душа
туда, где ангелы пасутся.
Плод леса вызрел, прочь сомненья. В сруб
гнилого леса не ложите;
В печку!
Хоть жалко тот огромный, старый дуб,
Он нежилец. Он пожил.
-Ставь засечку.
Пройдя окрест леса, наметив гниль,
Чу,  пильщики идут,
вжик – вжик, пилою.
А следом свист кнута, храп лошади…

...Всё это было, это быль...
Ещё совсем недавно,под Москвою…