Соломенный

Дон Серхио
Свистящий стадион...
И тренер так орал!
А высоты-то он
Чуточек не добрал...

Таков прыгун с шестом:
Судьбу не спрячешь в тень,
Совсем забудешь дом...
Пять тренировок в день!

Что тренеру? Позлить!
Кричал он после "мать":
"Соломку подстелить?!
Да ноги оборвать!!!"

      ***
Прыгун побагровел:
"Я - чемпион страны!
Да я от этих дел...
Вы,тренер - не нужны!"

И тут схватил он шест...
(Смеялся тренер,гад!)
Какой разбег! Протест!
И прыгнул - наугад...

Как долго он летал,
Не помнил - ну совсем!
Но,приземлившись,встал
Вдали от всех проблем...

      ***
И вдруг открыл глаза:
Вокруг поля,поля...
Нет ног,шагать нельзя,
Есть шест,под ним - земля...

Он шевельнул рукой,
Соломой шелестя...
"Да я - совсем другой!
Нет твёрдости в костях!"

Философ от земли,
Не мог он ничего...
Вороны нарекли
Страшилою его!

    ***
В покое стал умней
И добродушней он,
Забыв и свет огней,
И шумный стадион!


(28.1.14)