Другу

Эмин Байрамов
Послушай, друг, не вешай носа
Твердишь «бесчестья смерть превыше»
Коварная Фортуна, она ведь безголоса
Как ни крути, ее ты не услышишь
Прошу ты не серчай да веру сохрани
И если прошлое не отпускает
Так не прошло оно еще, пойми
С души все пломбы поотрывает
Восход, он неказист и труден,
Помнишь, Старцы нам сулили:
Sic transit gloria mundi
И чем бы боль мы не глушили
Время лекарь заурядный, так, приятель, получилось,
Анестезиологом, все же, оказался он хорошим.
Чтоб трудом сизифовым все не завершилось,
Жизнь цени, она одна - рецепт, поверь, несложный.