Пустошь городу на букву Б

Дмитрий Норд
За шахматной доской в хоккейной маске
он сделал ход с матом и взглядом Будды
На площади Свободы разлиты черные краски
без шифров и карт. Всё больше болят зубы.
От холода по-вылетали все пломбы
сквозняк гуляет в заячьей шапке
и серебро низкой пробы
спасет, когда пятак кладёшь в тапки.
-"Пардон, мадам я берцовая кость
с изящно вывихнутым коленным суставом.
На завтрак ржавые шрамы и злость
за порванный мяч дворового состава".
Как много улыбок у этих ребятишек
за брошенный в костёр урожай мака
Исполнив долг, солдат начитался книжек,
истёрлась кожа в детсадовской атаке.