Вован-хулиган

Ольга-Влада Скобелкина
Учится в классе у нас мальчуган:
  в ум не придёт, что Вован - хулиган!
    С виду воспитанный, скромный пацан.
      Носит проказов он целый карман.
   
Казусы строит он в сутки 100 раз.
  Добрый совет для него не указ.
    Зря не проходят минуты и час,
      думает Вовка, что сделать для вас?

Пухнет его голова от идей.
  Чем удивить безразличных людей?
    Что, если в ноги бросить петарду
       нашей Наташке курносой под парту?

Вот забоится, визгу-то будет!
  Пусть покричит - от неё не убудет.
    Хватит ей слушать одну похвалу!
      Спрячу-ка я от дежурных метлу.

Надо бы мне погонять голубей.
  Больно уж шустрый средь них воробей.
    Клей незаметно на парты налить.
      Кнопки на стулья друзей положить.

Спрятать за жалюзи тапочек Аньки.
  Дёрнуть за косу Волынкину Таньку.
    Быть шалопаем совсем не грешно,
      всё, что я делаю - это смешно!

С каждой минутой тупеет Вован.
  Спрятал учебники в бабкин диван.
    Нет дневника, на уроки не ходит.
      Так бестолково по улицам бродит.

Если дождался звонка, перемены
  голос Вована громче сирены.
    Может он всех мимолётом смести,
      как ураган за собой унести.

Нет у мальчишки не целей, ни плана.
  Вот укротить бы характер Вована.
    Спортом и книгами парня увлечь,
      стали бы чистыми помыслы, речь.