Моё Софрино

Татьяна Лапшина Софрино
 
               
                Есть на свете город мирный,
                Там и речка и леса.
                Только там растут цветочки,
                Чудо - просто красота!

______________________
   
В моём Софрино любимом
Много интересных мест,
Стадион и пруд красивый,
Ходим за грибами в лес.

По лесам у нас гуляют
Зайцы, белки, муравьи.
На деревьях много птичек:
Дятлы, совы, соловьи.

Речка есть. Полна ключами.
В ней живут карась и ёрш.
Вся плотина с рыбаками,
Без улова не уйдешь.

Есть большой завод, и церковь,
И Вокзал – ему сто лет
(А.В. Шусев - архитектор
В нём оставил яркий след).

Администрация с ним рядом,
Депутатов полный дом.
И помогут если надо
Нам отзывчивым трудом.

Почта, Банк, детсады, школы,
Магазины, ЗАГС, кино,
Поликлиника, больница,
Стройка, рядом ЖКО.

В праздники народ гуляет
Песни, танцы всё для нас.
День Победы отмечает,
Радуем салютом глаз.

И День спорта, молодёжи,
Масленицу, День детей,
В Новый год гуляем тоже –
С праздниками веселей!

Сто с полтинником отметил
Но душой он молодой.
Курс большой себе  наметил
В высь расти - крутой горой.

Расцветает наш посёлок,
С каждым днём он всё милей.
Пусть и дальше подрастает –
Станет городом скорей!

Соавтор: Юля Лапшина (дочка, 9 лет)