Доктор Кто. Внезапное

Энтони Ваймс
Скажи, ты, кто может почти невозможное,
Кто веру дарует улыбкой одной,
Скажи, что ты чувствуешь в пору дорожную,
Пролетая над временем, миром, Землей?
Скажи, о чем думаешь, бросив разгадывать
Задачки нелегкие разных планет,
Когда некому больше подолгу рассказывать
О Вселенной,в которой таится ответ?

Ты галстук поправишь. Походишь кругами.
Неловко погладишь рукою консоль.
Такой невозможный. До боли реальный.
Открытый, веселый и всюду чужой.
Герой? Проигравший? Спаситель Вселенной?
Разрушитель миров? Покоритель сердец?
Покинутый всеми, оставлен надеждой,
Одинокий ребенок? Обычный глупец?

Не важно. Ведь где-то за серой стеною
Длиной в сантиметр и миллиард лет
Есть та, что умела быть рядом с тобою,
Умела на сердце оставить свой след.

К холодной стене ты рукой прикоснешься
И точку наметишь на нити пути.
Встряхнешь головою, слегка улыбнешься
И тихо промолвишь: "Ну что ж, allons-y!"