Goettingen

Эмин Байрамов
Goettingen! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Ночь, улица, фонарь да Apotheke
А FlexNow глючит, was ist los?
Die Zeit laeuft schnell, сегодня вторник, а вечерком ведь Bar-Racuda
Близнец-братишка рядом тут, мы как Абу и Аладин
Порою слышишь от прохожих: Man sieht euch oft, а вы откуда?
Московского разлива мы, и раздается вдруг дзин-дзин!
Что же WhatsApp там талдычит по дороге в SUB?
„Hey! Lass uns gleich doch mensen gehen :)“
Мозг сегодня не фурычит, а желудок просит суп
И листвой сакуры нежной Campus наш засеян.
О, Gaenseliesel! Тебе я, милой, эти строки посвящаю
Прошли года, завяли помидоры, увы, прощаться мне пора
Собрал mein Koffer, стою в Bahnhof‘е, я этот город покидаю
Не огорчаюсь, ибо уверен, еще не раз с тобой увижусь я.