Проснись от сна..

Алена Спиранская
Проснись от сна, загадочная птица..
Я украду тебя от жадных рук…
В молитвах наших, о моя Царица,
Наследником мне быть нещадных мук..

Прими меня, нездешний Ангел света,
Наполни грудь мою теплом..
Я каждый день молюсь и жду ответа..
Ты одурманила меня собой..

Мечтою стала.. Чистой и далекой..
Я назову тебя своей Луной..
Чужой и вечно одинокой..
Ты мне обещана судьбой..

Закрой глаза, моя орлица,
Доверься мне.. и обретешь покой..
Моя земная колесница унесет меня за горизонт..
А ты лети навстречу ветру..

Я о тебе слагаю книги,
С благословения звезд дарю тебе стихи,
Я нахожу тебя в портретах Ренуара..
Твой взмах крыла - страшнее всех земных стихий!
А едкий взгляд – опаснее пожара..

Шальная, нежная убийца..
Прошу, не сокрушай мосты, не пробуждай вулканы..
Не нужно города стирать с лица земли!!..
Лишь ты залечишь мои раны..

Лети, душа моя,.. в мои объятия.. Лети!!..
Ты подарила мне цветные сны
 – я научу тебя любви..

Спиранская А.А 27/01/14