***

Алёна Еруманс
Человек способен видеть и познавать лишь окружающие его стены.

Миф о Сизифе, А. Камю


Я смотрю на стены.
И Взор мой мутен.
Я пытаюсь узнать, то, что было скрыто.
Мы держались едино.
 Упали.
 Как капли ртути
Разбежались навечно.
 Теперь  умыто

Помещение бывшей нашей с тобой ячейки,
Дом проветрен,
 отравления не следует опасаться.
Просто лестница в небо
имеет гнилые ступеньки,
Мы упали.
значит, было пора спускаться.

Я смотрю на стены.
Мой мир прекрасен.
Пусть тюрьмой зовут мой уютный домик.
Что сказать,
 я рада, что ты несчастен.
Ты ведь,друг, один,
ну а я то -
 нолик.

Я смотрю на стены.
 Они  понятны,
Я познала сущность большого мира.
Я смотрю на стены.
 Они приятны.
Как прикосновение злой секиры.