ngenge

Юлия Донская
Утром встал, и как будто тебя расстреляли:
ломит сердце свинец и противно немеет рука.
Будто целую ночь в тебе трое могилу копали.
Будто мучили долго, как на войне - языка.

И куда-то идешь распадаясь незримо на части,
словно конь беговой, изможденно коверкая бег,
отслужившей свое, покалеченной, списанной масти.
Погребенный в себе, утомленный душой человек.

День пройдет в бесполезных попытках отмыться
от налипшей земли. И опять возведен курок.
Но рвешь жилы, чтоб заново чистым родиться,
шепчешь тихо: "Молись, чтобы только смог.."