Невыносимо

Луна Каменская
Пускай, вы скажете: «Это пустой призыв!».
И моей волей вряд ли сдвинуть горы,
Но разум мечется, душа ревет навзрыд,
Хочу сию секунду важные реформы!
В поисках истины кто-то теряет дни,
Теряет молодость над книгой угасая.
А в то же время, рядом, посмотри:
Безделье, разврат в друзьях играют.
Куда девались ваши благородные манеры?
Когда настал сей некультурный век:
Из уст летят слова, лишенные вдруг веры,
И потеряла смысл фраза «толерантный человек»?
Стихи, уберегите, унесите, спрячьте!
Не вынести еще подобного стыда.
Сознание в шторм качается на мачте,
Существовать невыносимо,
                действительность открыла в ад врата...
28.11.2013