Снова хомяк

Рита Зайцева
Хомяк ужасно домовит:
Стащить он в норку норовит
Все, что на жизненном пути
Счастливцу удалось найти.
Сокровищ у него не счесть:
Бумажки, зерна, все там есть.
И семечки, конечно.
"Хомяк! Впусти меня в свой дом!
Хочу я хоть одним глазком
Все оглядеть поспешно!"
Но что сказал хомяк в ответ?
-"Войти ко мне нельзя, нет, нет!
С тобой я незнаком!
Мой домик - только для друзей!
И это дом, а не музей!" -
И громыхнул замком.