Что так смотришь в глаза неласково

Ольга Харапавлу
Что так смотришь в глаза неласково,
Замерев неподвижной маскою?
Не расцвечен остался красками
Карандашный сырой эскиз,
Где размытыми силуэтами –
Тени тёмные, страшный свист.
Может быть ли, что нам поэтому
Никогда не бывать поэтами?
Шаг наверх и два шага вниз.
Пальцы стиснуты. Неразборчиво
Палый лист исписали дочерна,
Мелким почерком рыжий лист.
Огонёк, угасая, теплится,
Дикий зверь – ветряная мельница.
Кто отважится, кто осмелится
Без удушливой тьмы кулис
Пикой целиться в грудь драконову
Да из сердца – в четыре стороны,
Отпускать на четыре стороны
Белоснежных рассветных птиц.