Жар-птица

Ярослава Перевозникова
Парила  над  миром  Жар-птица,
Неся  свой  целительный  свет,
Решившая  здесь  поселиться
На  многие  тысячи  лет.

Летела  она  горделиво
Среди  оголтелой  молвы.
И голос  звучал  её  дивно,
Мелодией  вечной  любви.

Теплом  благодатным  делилась
Во  мраке  холодных  ночей.
Надежду  теряющим  снилась.
И  каждый  склонялся  пред  ней.

Сверкнёт  дорогим  опереньем.
Дорога   к  Жар-птице  трудна.
Нашедшим  дарует  спасенье,
Запомнив  навек  имена.

Другу моей семьи Жарковой Е.А. посвящается

2014 г.