Вдовушка Зима

Сергей Отшельник
На деревьях листьев нет
На деревья выпал снег
Поселился и лежит себе, белеет
Это - Вдовушка Зима
В гости к осени пришла.
Хочешь, белая, я чай тебе согрею?

А за окном кружится снег
А за окном поёт холодный ветер
Ты расскажи скорее мне
Где ты берёшь фату, что нет белей на свете?

Расскажи, Зима, скорей
Где берёшь ты снегирей?
Где берёшь свои февральские морозы?
Где ты белый пух берёшь?
И куда потом идёшь?
И о чём ты льёшь капелью свои слёзы?

А за окном природа спит
И всё живое видит сны о лете
И нас зима опять простит
За то, что лето любят все на свете

– И вдовой осталась я
Вы не любите меня
Вы не любите мой снег, мои морозы!
От того белей, чем снег -
Целоваться не с кем мне
От того и лью капелью свои слёзы

А за окном всё как во сне
Белеет снег и иней серебрится
Зима секрет раскрыла мне,
Что ей самой всё время лето снится…
                10.12. 96
                04:30