Сонет8 О. Е-П

Алексей Солод
Мне жажды длань сухая, раздирает горло,
трахеи жмет, песка насыпав в рот.
и не далек тот час, когда конец придет,
и губы слиплись и дыханье сперло.
А ворон чувствуя , что скор последний вздох,
Рвет тишину, как выстрел резким "каррр!"
Я будто солнцем выжженый анчар,
Отдав все соки, до костей иссох.

Но Небо, дуракам благоволит порой,
И знать не зря, подставив ветру лоб,
Стоял прямой и высохший как столб
Раз твердь, все же расщедрилась грозой.

Тем облаком , что смыло пыль с листвы,
На счастье оказались Вы.