сирень

Kgh
Сирень в цвету. Весна вовсю шаманит:
кому - ля мур, кому - мигрень в висок.
В засаде, благо ростом невысок,
подросток-май рогатку сжал в кармане.

Кого сей куст дурманом ни приманит,
Табу любые разделив на сто?
Девицы ищут пятый лепесток
И жрут цветы на счастье, как в романе.

И на халяву (денег вечно нет)
Дворовый Дон Жуан нарвет букет,
и все не в курсе, что давно в прицеле.

Всё, впрочем, понарошку и не в счет.
Сирень еще пышнее зацветет,
обломы переломов обесценив.