Вечный двигатель

Никандр Козлов
Утопия -
утопии родня,
Но дыма нет,
известно,
без огня.
Чем круче истина,
Тем круче оппонент -
Раскрученный
Изученный момент.
ВечнА материя,
А значит, вечен мир,
И вечный двигатель -
Фантазии кумир,-
Он тоже вечен,
Как Вселенной ход,
Как бесконечен
Звёздный хоровод.
Нетрудно
Бесконечность доказать.
Вот край земли.
Копьё куда бросать?
Вот римлянин
Поднял свое копьё,
Оно летит.
О чём оно поёт?
Порой в кармане
Нету ни копья:
Мечтатели -
Метатели копья...