Уходя - уходи...

Юлия Висицкая
                Не ситуация, но позиция


Уходя - уходи, и не смей возвращаться под утро,
Я согрею сама для себя и постель, и вино,
И не буду сквозь слёзы и сопли вздыхать поминутно,
Что быть может ушло, а быть может, ещё не ушло...

Мне достаточно силы отмерено было всевышним,
Пережить этот миг не составит для сердца труда,
Ты оставил мне счастье: оставил мне дочь и сынишку,
И за это тебе благодарна я буду всегда.

Я не буду рыдать, не дождёшься истерик и криков,
Испеку на дорожку твой самый любимый пирог.
И запру за тобой тяжеленные двери со скрипом,
Чтобы ты никогда в мою жизнь возвратиться не смог.