***

Марина Шейн
мысли по-маленьку режут мои руки,
тихо-тихо разрывают сердце.
я пережила бы эти муки,
если бы могла согреться.

если бы могла я не замерзнуть.
одиночеством (и прочим) не болеть.
вечера встречать отнюдь не слезно.
и не заставлять себя это терпеть.

и не закрывать лицо дрожащими руками.
иногда улыбку прятать под шарфом.
чтоб рассветы приходили сами.
просто появившись за окном.

растворяться в новостях и разговорах,
а не молча на других глазеть.
это бы случилось очень скоро,
если б посмелела я на треть.