А Вы ушли бы, уходя?

Исаев Андрей Викторович
А Вы ушли бы, уходя?...
С собой забрав минуты слабость,
Не испытав любви усладость,
Сказав прощально -
           Вас люблю...
И прочь, туда
           в ночную мглу
           Где только дождь,
                где свет погас,
           Где только тень
                обнимет Вас?

А Вы ушли бы, уходя?
Без слез, без шепота, без вздоха
В руке клочок -
           я Вас люблю...
Обрывки сна -
           я Вас молю...
И без надежды, без подвоха

А Вы ушли бы,
                уходя?