Эссе о Бородаче

Слава Никоноров
Когда я умру,
А этому не бывать никогда,
Я увижу свет и дыру,
А в ней – белая борода.

А к бороде
Прикрепленный корнями волос,
На белом биде
Бородатый босс.

Пролистнет  резюме,
Временами отвлекаясь
На плетение макраме,
И спросит, ли каюсь.

Я скажу… «Ну, нет».
Он потупит взгляд.
Потом погасит свет,
И я вернусь назад.

6го августа 2011