Ну, попробуй сказать, что зима некрасива

Елена Гутник
Ну,  попробуй  сказать,  что  зима  некрасива!
Что  сурова  -  согласна.  Но  как  хороша!
Даже  колкости  ветра,  внезапность  порыва
Атрибутом  зимы  принимает  душа.

Не  холодная  дева  -  в  ней  страсти  бушуют:
Закружит,  завьюжит,  заметёт  сгоряча.
Без  любимого  горько,  по-бабьи,  тоскует  -
Не  хватает  ей,  сильной,  мужского  плеча.

А  когда  от  мороза  слеза  леденеет,
Вся  от  счастья  искрится,  звенит,  как  хрусталь.
И  узоры  на  окнах,  мукою  посеет,
Снежный  хруст  под  ногами,  и  белая  даль.

Хороша!  Красотою  своей  несравнима.
Амазонкою  скачет  на  белом  коне.
Ах,  зима,  ты,  как  всякая  дева,  ранима
И  мечтаешь  тайком  о  любви  и  весне.