Философское

Александр Гикало
Вряд ли думаю это случайно...
Там, где тонко, обычно и рвется,
Ты бы знала, как это печально,
И осадок в груди остается...

Без борьбы? Без усилий? Похоже...
Будто кукла.. Игрушка? Насмешка...
Понимаю, что рядом, все же...
Мы - монета, орел - я, ты - решка...

Понимаю, что нету дороже...
Для чего же нужна была спешка?..
Понимаю, что рядом, но все же..
Пожинаю плоды я неспешно...