Что мне звезда?

Александр Нант
Что мне звезда? - Упала и погасла,
Полёт мгновенья еле уловим.
Но, боже!... Как оно прекрасно,
Коль взгляд такой с твоим соизмерим!

Твой взгляд умён - семейная поклажа...
Разрыв силён - остатками живу...
Ты - календарь, в котором я - пропажа...
Считаю дни в волшебном рандеву.