Не забывайте матерей. - 1988г

Михаил Жеребков
С минуты первой нас согреют руки,
Те руки, что всего нежней, нужней...
Рожденьем мы обязаны не мукам, -
Любви прекрасных наших матерей.

Они не спят, когда не спится нам,
Болеют, если мы больны...
Поклон им до земли, всем матерям,
В свой каждый миг мы помнить их должны!..

А мы растём, того не замечая.
И в круговерти дел мы... забываем мам.
Они же, по привычке, всё прощают
И ждут открыток, писем, телеграмм.

Глядят в окно на пыльную дорогу
И в каждой точке видят только нас.
И молятся на нас, а не на Бога,
Не вытирая слёз из ждущих глаз.

С минуты первой руки нас согреют,
Те руки, что всего нежней, нужней...
Нас даже укорять они не смеют.
Не забывайте своих милых матерей.