Я на лето на едУ, Еду к деду на беду

Владимир Гельм
 На едУ я Еду
Отъедаться к деду,
У него в деревне есть Сарай
А в сарае том скажу я рай.

Ведь корова - доится
И свинка хряком кроется,
Будут скоро - значит, поросята
Хорошо в деревне жить ребята.

Есть ещё у деда, и Курята
А у них давно свои цыплята,
Молоко, свинина яйца,  хлеб
Откормлю тебя, писал мне  дед.

И я приехал к нему, прямо на Обед
Крикнув у порога, дед привет.
Сразу он досыта накормил
А потом жаль Вилы мне вручил.

А с рассветом не поверите, Литовку
Замотал он напрочь – нахрен Вовку.
То литовка то лопата, круглый день
Вот такой-настырный, старый пень.

Грабли, вилы, тяпка, и не "тяпнешь"
Даже вечером, поверьте мне сто грамм,
Я кричу, дед ты с хозяйством "Крякнешь"
Ну а он мне, о какой ты, внучек хам.

И давай Воспитывать меня
Без угроз и даже без ремня,
Так лишь, сон, убавил на часок
Огород поспел, иди - копай дружок.

Так вот лето всё моё и пролетЕло
Орудовал я всем уже умело,
И мышцы накачал как культурист
Вилы и лопаты вам не твист.

Но я Нисколько, не жалею, вы повЕрьте
Хоть и вредные деды, ну словно черти.
Но зато воспитывают строго
И не надо никакого там острога.

Так что жители родные городские
Коли дети вредны и худые,
Вы на отдых их в Деревню отправляйте
Своё чадо Деду поручайте.


PS написано от имени ЛГ, так что с автором не отождествлять, тем более дед у меня был  ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, о как же сильно любили его многочисленные внуки, скажу вам по секрету, все без исключения его любили больше чем бабушку, хоть и она была лучше всех...