Сонный ёжик

Алора
Проснулись звёзды кое-как.
Висит над лесом месяц тощий.
Деревья веточки полощут,
Качаясь в мокрых облаках.
Собака мёрзнет за углом.
На улице грустим одни мы
И, неуютом дней гонимы,
Всё ищем прежнее тепло.

Дождливо небо в ноябре.
Заря вечерняя прозрачна.
Смешно свернувшийся в калачик
Спит ёжик в маленькой норе.
Прогноз зимы не узнавал,
Не рассуждая, как философ,
Он точно знает – скоро осень
Закончит яркий карнавал.

Зимою, как из века в век,
Ковёр листвы в аллеях парка,
Тропинки, поля чёрный бархат
Укроет чистый, белый снег.
И чувствуя дожди, снежок,
Ёж не ворчит и не канючит –
Согретый шубкой из колючек
Своё здоровье бережёт.

Прошу, не спорь, не отрицай.
Мир так давным-давно устроен –
Его Величество на троне –
Природа – это бог и царь!
И только человек-чудак,
Слаб, глуп и очень опрометчив.
Мне даже оправдаться нечем –
Зачем в душе тоска-удав?

И я для света и добра
Спешу сознание заштопать –
Мечтать, творить пытаюсь что-то...
Но что – пока не разобрать.
Есть старый способ поумней,
Испытанный, вполне надёжный –
Как маленький, наивный ёжик,
Усну – и легче станет мне.

2014, Ларисса Майбер