Спи дальше, Друг!

Александр Елисеев Эскулап
                Тем, кто ложится спать - спокойного сна.
                Спокойная ночь...
                В.Р.Цой
               
                Но что тебе святая цель,
                Когда пробитая шинель
                От выстрела дымится на спине?
                А.М.Городницкий.

Мой Друг когда-то был героем,
За правду дрался он как зверь,
А нынче стал, как клоп спокоен,
Нырнув в зыбучую постель.

Спи дальше, Друг и не сдавайся!
Тебе ведь надо много спать.
Лежи спокойно и старайся,
С кровати мягкой не упасть.

Дрожит земля от силы храпа.
Боец не дремлет,а блюдит...
Он мягкость жизни взял нахрапом,
Отдав за кокон,бодрый вид.

Спи дальше, Друг и не сдавайся!
Тебе ведь надо много спать.
Лежи спокойно и старайся,
С кровати мягкой не упасть.

Мой друг когда-то был героем,
Теперь Обломовым он стал.
Он закапал себя покоем
И мир в его душе настал.

Спи дальше, Друг и не сдавайся!
Тебе ведь надо много спать.
Лежи спокойно и старайся,
С кровати мягкой не упасть.

                2014