Соседка и совесть

Аграфена Грушевская
(вариант безматерный)

Моя совесть не чиста, но я взываю к ней.
Хотя соседка говорит: "отхватишь ты люлей!"
Она права - себя ругать совсем не хорошо,
И выход есть еще один - крысиный порошок!

Отрава в пищу, муки, смерть - почти как Бовари.
Но вот соседка говорит: "иди ка суп свари!"
Она права: поесть еду - решенье всех проблем,
Но кроме яблок на снегу я ничего не ем.

Что б пищей совесть исцелить понадобится год,
А то и два, а то и три и точно нужен рот.
Мне бы попроще что-нибудь, полегче для кишков.
Соседка тут же: "в душ иди, утешь животный зов!"

Проблема в том, что душ и зов проблемно совместить,
Ведь тело бабы хрен поймешь и мать его етить!
Решила я оставить все и вовсе не решать,
Соседку с совестью своей ко всем "друзьям" послать!

Грушевская написала в 2012