Ленинграду

Анжелика Бивол
Кольцо замкнулось. Блокада. Голод.
Но на колени не встал Ленинград.
Бомбёжки, ужасы смерти, холод,
Жизнь превратилась в кромешный ад.

Собрал в кулак Град Петров все силы,
Громил врага и стоял у станков.
И ежедневно копал могилы
Для женщин, деток своих, стариков.

Но не сломил враг, как ни старался,
Духом силён, устоял Ленинград.
Жители, каждый, бойцом оставался,
Каждый был - воин, защитник, солдат.