Я не пророк, не баба Ванга...

Вольт Яковлев
Я не пророк, не баба Ванга,
Хотя мне есть что рассказать:
Я не индус, не с речки Ганга, --
В СОЮЗЕ мог любить, мечтать...

В другой стране, -- в ХХ-м веке, --
Я жил по правилам другим:
Тогда текли другие реки
И был я парнем молодым.

Всю жизнь учился и работал,
Перед собою видел цель,
И достигал всю жизнь чего-то,
И до сих пор и жив, и цел.

Но вот уже страна другая,
И даже век уже другой, --
Ушли: супруга дорогая
И мой сыночек золотой...

Но жить не стал я "враскорячку",
Не принял новый дикий строй, --
Я впал медведем в "долгоспячку",
Не подмочивши имидж свой.

Я не пророк, не баба Ванга,
Не с Гималайских вышел гор:
Советский трагик с прошлым рангом,
Я всей своею жизнью горд.


29.01.2014